遅ればせながらの初物

  • 2017.04.17 Monday
  • 18:58

TVで目にする旅番組、

此処の所食事の場面に必ずといえるほど登場する、・筍・

思えばこの春、花に見とれ、筍掘り気持ちが向いていませんでした。

そんな季の・・・昨日の朝、風子の散歩を済ませ、しばらく間を置き

DOENDEの声。、玄関先に数本のた・け・の・こ・!!

満面の笑みで自慢げに

早速、掘りたてを茹でました。

 

 

玄関前の小さな竹やぶで採り残し パチリ!

夕食は少し華やいで

 

 

 

・菜の花色の茶碗 筍ご飯

    ・地物の刺身 太刀魚 鯛 近海鮪

    ・銀彩椿の鉢 せり(庭の)胡麻和え

       ・Sherry酒・・・DOENDEの大――好きな

                ・見えてませんが、たけのこの刺身、柚子胡椒を添えて…美味

満足・まんぞく

 

 

今日のごちそうに!!

窯から出たばかりの 醤油差  家用にと!!

                         めったにないことで、いいのかなー。大事に使います。おいしかった。       K・T

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追、

今、写メールが入ってきました。

 名古屋三越栄店 スタイルコートからです。

先日から常設で置かれていた 土炎手・火鉢・お客様の御宅へ・・・

あくる日早々に送りました・白釉の火鉢・の様子です。

おちかくへお出かけの折には、是非実物ご覧くださいませ。

 

 

ホームページは下記をクリック

http://www4.tokai.or.jp/doendegama/

 

 

 

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  • 2017.06.20 Tuesday
  • 18:58
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