台所で

  • 2018.07.28 Saturday
  • 15:40

つづきです。

昨日、今日ひと息できる涼しさです。

とは言えニュースによると、東海地方直撃の台風情報・・ひやひやしております。

 

さて先日の続きになりますが、

名古屋の後訪れました、吉良・・忠臣蔵のあの方の町だそうで、

小さな漁港が有り、早朝五時より・市・が開かれているとか・・・

二人で行ってみることにしました。

大方売れて,残り物でしたが、

サザエ、赤貝、鯛、芝エビ、

新鮮さと、値段の安さについつい買い込んでしまう始末になりました。

あーーー帰るとすぐにーーーーと思いながらも

来週に改めて帰省する長男家族の顔も浮かび・・・

 

 

陽太作、煮つけ用の手打ち鍋

金目鯛でなく、真鯛の煮つけ、そのままテーブルに、

使い心地満点です。

お次の道具は?

 

 

10年前、ブルターニュで見つけたカキ剥き用の道具。

こちらの使い心地も、申し分なしです。

これがなかったら、金槌でかち割るところでした。

大々好きな赤貝、殆ど一人、私の胃袋に・・・

DOENDE,生の貝は余りお好みでないのが幸いでございます。( ^ω^)・・・

ごちそうさまでした!

 

只今、伊東市より避難準備情報のメール入ってきました。

              外出中のDOENDEの早くの帰宅が待たれます。          K・T

 

ホームページは下記をクリック

http://www4.tokai.or.jp/doendegama/

 

 

 

 

スポンサーサイト

  • 2018.10.18 Thursday
  • 15:40
  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    PR

    calendar

    S M T W T F S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031   
    << October 2018 >>

    こまねこ

    ぺろたん

    selected entries

    archives

    recent comment

    recent trackback

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM